mostnewslogo
новостной портал для предпринимателей
журнал чистой информации
13 августа 2020
Интервью

«‎Начните с маленьких шагов»‎

Время чтения: 10 минут

Хедхантер и специалист по поиску персонала агентства Manpower Елена Полещук рассказала MOST News о поиске работы во время пандемии и о том, почему не стоит бояться сменить профессию и перейти в онлайн. 

Кризис, развернувшийся во время пандемии, так или иначе затронул всех. Кто-то остался без работы, некоторые сферы рынка в упадке, многие всерьез задумались о новой профессии, с которой будет не страшно даже в самые суровые кризисные бури. Работа онлайн становится новой нормой, поэтому стать диджитал-специалистом сегодня — более чем разумный выбор. Но даже если в вас теплится желание всё поменять, сомнения наверняка заставляют оттягивать момент.

Так как решиться на смену профессии и подготовить себя к этому шагу?

Об этом мы поговорили с Еленой Полещук, опытным рекрутером и хедхантером эстонского отделения кадрового агентства Manpower. Она много лет помогает работодателям находить професионалов, а кандидатам – работу мечты и знает все о карьере и смене профессий.

Мы давно живём в цифровом мире, но пандемия окончательно дала понять – чтобы быть успешным, нужно уверенно чувствовать себя в диджитал-пространстве. Многим предпринимателям и сотрудникам пришлось быстро перестраиваться на совершенно новый формат работы. Как, по вашему мнению, людям дался этот переход? Кому было сложнее, а кому проще сориентироваться в непростой ситуации?

 
— Каждый кризис приносит пользу, а коронавирусный кризис всего за несколько месяцев значительно ускорил цифровую революцию, на которую в противном случае потребовались бы годы. И у работодателей, и у сотрудников теперь меньше предрассудков и неправильных представлений о домашнем офисе и онлайн-работе, чем раньше. Работодатели поняли, что по большей части работу можно выполнять хорошо и дома, а сотрудники осознали, что удаленка — это не особая форма отпуска, а полноценная работа. Суть осталась прежней, изменилась лишь обстановка, поэтому опасения по большей части безосновательны.

Но нельзя сказать, что одни возрастные группы испытывали больше трудностей, чем другие. Некоторым студентам или ученикам отлично подошло онлайн-обучение, в тоже время другим было очень тяжело. Также и с удалённой работой — карантин, безусловно, был трудным временем для тех, у кого не было необходимых инструментов дома (компьютер, скоростной интернет), возможности сконцентрироваться, а кто-то просто не привык работать в таком формате и испытывал трудности с поиском мотивации.

А как изменился сам процесс поиска работы  в условиях кризиса и пандемии что сейчас ищут соискатели и  на что обращают внимание работодатели? 


— Поскольку мы больше говорим не просто о «коронном» кризисе, а об экономическом кризисе неизвестной силы, найти работу, безусловно, стало труднее. Но нельзя сказать, что кризис упростил поиск хороших сотрудников. Да, кандидатов стало больше, но, к сожалению, сейчас очень многие из них в панике и без разбора посылают свои заявки на все должности подряд, не анализируя подходят они им или нет.

Да, люди стали больше нервничать от неизвестности и неопределённости. В то же время многие начали осознавать, что быть специалистом в мире диджитала очень перспективно и задумываться о том, чтобы переучиться, уйти в новую сферу. Насколько сложно поменять профессию и как к этому подготовиться?


— Прежде всего нужно подумать, какие обязанности вы бы хотели и могли выполнять. Затем освежить свои знания с помощью вебинаров или тренингов. И смело пробовать себя на разные должности: ходить на интервью, задавать правильные вопросы, не бояться попробовать себя в качестве волонтёра или практиканта. Важнее всего подготовиться к переменам морально и быть открытым к новым решениям.

И это самое сложное, так как всем страшно пробовать новое. Какие страхи чаще всего мешают людям в смене профессии и как  работать с этими страхами? 


— Основной страх – выйти из зоны комфорта. Многие не готовы к таким радикальным решениям и предпочитают идти по уже накатанной дороге. Здесь совет только один. Начните с маленьких шагов и, постепенно увеличивая их, вы увидите, что вам начнет  нравится процесс. Как говорится: «аппетит приходит во время еды». Главное встать и начать делать.

Если человек все-таки созрел для того, чтобы перейти в диджитал, какие качества ему нужно прокачать, чтобы успешно работать в новом поле?


— Обучение на протяжении всей жизни – устаревшее, но верное выражение. Оно позволяет нам двигаться дальше и делать карьеру. Мы можем изучать языки, развивать цифровые навыки, приобретать новые знания. Выбор карьеры не должен основываться исключительно на том, что является популярным и полезным, а прежде всего, на том, что является вашими предпосылками для успеха: навыки, знания, талант, желание. 

В современном мире цифровых технологий необходимо непрерывно учиться, осваивать новые компетенции следить за трендами и постоянно находиться в потоке свежей информации. Помимо того, что нужно стремиться быть экспертом в своей области, то есть иметь hard skills, абсолютно всем необходимо развивать soft skills. Это не только навыки, касающиеся общения с коллегами, партнерами, работодателями, которые обеспечивают успех в командной работе, но и навыки продвижения себя.

В диджитал-мире очень важен не просто отдельный навык, а умение постоянно адаптироваться, учиться, узнавать и применять новое. Диджитал-профессии по умолчанию требуют этого подхода. Ты либо идешь в ногу со временем и постоянно учишься, либо перестаешь быть специалистом в своей сфере.

Мы, в школе бизнеса MOST, понимаем, что мир все больше становится цифровым. Вот почему мы обучаем людей профессиям будущего и выпускаем специалистов, которых хотят и ждут в компаниях по всему миру. Не будем скрывать, войти в новую профессию может быть и нервно и трудно и энергозатратно, но вместе с тем это захватывающе интересно и перспективно. Вы получаете свободу работать удаленно, выбирать партнеров для сотрудничества и самостоятельно решать, сколько зарабатывать.

Мы не бросаем наших студентов сразу после сдачи экзамена, а доводим их до победного конца — получения работы. В школе MOST у каждого ученика есть возможность практиковаться, проходить стажировку в компаниях, работать с реальными кейсами и нарабатывать портфолио. Для нас важно, чтобы наши выпускники были трудоустроены, а будет ли это фриланс, фул-тайм в офисе или работа в собственном агентстве — решать только вам. Если вы чувствуете что созрели для перемен и готовы к рывку в мир диджитала, добро пожаловать в MOST!

Материалы по теме

12:02
Бизнес-процессы

Человек может научиться всему

02:12
В Эстонии

Как туристический бизнес в Эстонии переживает кризис

12:10
Интервью

Корпоративный коучинг: как мы искали сильные стороны сотрудников MOST

Самое читаемое

12:02
Бизнес-процессы

Человек может научиться всему

01:12
Бизнес-процессы

MOST 2020: наши итоги года

10:12
Навыки и инструменты

Как работают алгоритмы YouTube?

Continue with Facebook

заказать консультацию


отправить