mostnewslogo
новостной портал для предпринимателей
журнал чистой информации
02 октября 2020
В Эстонии

5 способов найти работу онлайн

Поиск работы еще никогда не был таким актуальным, как в 2020 году. Ситуация на рынке труда остается нервной, многие попали под сокращения и срочно ищут новое место, кто-то присматривается к вакансиям в новой сфере или подыскивает востребованную удаленную работу. Какой бы ни была ваша цель, мы знаем наверняка — кто ищет тот, всегда найдет. В статье мы собрали онлайн-сервисы, которые помогут вам в поисках работы мечты. Итак, что нужно делать, если вам нужна новая работа:

 

Загрузить резюме на СV Keskus 

Портал появился в 2000 году и с тех пор ялвяется самой крупной базой вакансий в Эстонии. Для удобства можно поменять язык интерфейса на русский, английский или эстонский. Чтобы пользоваться сервисом, нужно зарегистрироваться и добавить свое CV, для этого здесь имеется специальный шаблон. В разделе расширенного поиска можно сегментировать вакансии по дате размещения, отраслям, адресам компаний и уровню зарплаты. Если  full-time работа вас не интересует, на сайте всегда есть предложения с временной подработкой, практикой или стажировкой. Чтобы быть в курсе ситуации на рынке труда в вашей сфере, можно подписаться на рассылку актуальных вакансий, они будут приходить на почту каждый день.

 

Зайти на CV-online

Вторая по посещаемости онлайн-биржа труда. Здесь размещают вакансии во всех возможных сферах, но самые популярные — IT и продажи. Также здесь можно встретить много предложений в сфере дигитального маркетинга. Система поиска принципиально не отличается от CV Keskus, работу можно искать по ключевым словам, отраслям и расположению компаний. Из бонусов — возможность отобрать объявления, в которых требуется знания определенного языка, например только русского или английского.

 

Посмотреть базу вакансий в Eesti Töötukassa

На сайте эстонской Кассы по безработице регулярно публикуют вакансии. Воспользоваться сервисом может любой желающий, для этого не обязательно регистрироваться в качестве безработного. Просто кликните на раздел “Поиск работы”, а затем на вкладку “Предложения о работе”. В базе больше всего вакансий  для представителей сферы обслуживания, строительного бизнеса и здравоохранения. Для сравнения, в отрасли “обслуживание клиентов” более 450 предложений, а в “маркетинге и рекламе” около 50. Если вы ищете удаленную работу, нужно поставить галочку под строкой поиска.  На сайте есть много других полезностей, например новостной раздел, в котором можно узнавать о ситуации на рынке труда и изменениях системы налогообложения.

 

Установить Met Frank

Создатели называют приложение  персональным ассистентом по карьере. Как им пользоваться? Здесь все предельно просто — нужно установить приложение и ответить на несколько простых вопросов о том, что вы ищете, чего хотите от нового места и какой у вас трудовой бэкграунд. После заполнения анкеты алгоритмы приложения выдадут персонализированную подборку вакансий, и вам не придется просматривать множество неактуальных предложений. В Met Frank часто встречаются вакансии для digital-cпециалистов и представлены почти все эстонские стартапы. Из удобных опций — можно вступить чат с потенциальным работодателем. Из минусов — все обьявления доступны только на английском языке.

 

Обратиться в карьерный центр MOST

В школе бизнеса MOST мы обучаем людей профессиям 21 века, потому что верим в то, что востребованная работа может круто изменить жизнь. Но цель школы не просто дать студентам рабочие инструменты и отпустить их в чистое поле, а помочь каждому заинтересованному человеку получить реальную работу. Для того, чтобы помогать нашим выпускникам в трудоустройстве мы открыли карьерный центр.

Как это работает? Вы оставляете заявку на нашем сайте, затем встречаетесь с менеджером по карьере и рассказываете ему о вашем опыте, желаниях и целях. В зависимости от запроса, вам предложат один из вариантов трудоустройства.

-Проект “Стажировка”. В самом начале карьеры важно набить руку на реальных кейсах и собрать портфолио, чтобы получить новых клиентов. Мы поможем найти на оплачиваемую стажировку, которая принесет вам и опыт и первые деньги.

-Full-time работа. Если вам по душе стабильность, отлично. Сейчас в компаниях не хватает рук и многие руководители хотят заполучить digital-cпециалиста к себе в команду. Мы найдем подходящую компанию, порекомендуем вас работодателям и, если нужно, поможем заключить трудовой договор.

-Проекты для фриланса. Тем, кто хочет работать удаленно и одновременно сотрудничать с разными заказчиками, поможем подобрать интересные проекты.

-Работа в компании MOST. Честно говоря, большинство членов команды MOST —  наши бывшие выпускники. Возможно вы тоже захотите стать частью нашей компании.

Итак, если вы учились в нашей школе и в поисках работы, смело заполняйте анкету. А те, кто только собирается записаться на курсы, знайте, мы вас не бросим и обязательно поможем трудоустроиться.

 

А теперь подведем итоги. Если вам нужна работа, не отчаивайтесь, есть множество способов ее найти. Главное, используйте максимум каналов поиска и всегда будьте открыты для предложений. А если вы выпускник школы MOST и вам нужна помощь в трудоустройстве, просто напишите нам. 

Материалы по теме

03:11
В Эстонии

Как нанимать диджитал-специалистов?

02:10
В Эстонии

Дайджест новостей октября

11:10
В Эстонии

Как индустрия красоты переживает кризис

Самое читаемое

04:11
Карьера

Digital для взрослых: как поменять профессию в 40+

03:11
диджитал

Лучшие эфиры c выпускниками школы MOST

03:11
В Эстонии

Как нанимать диджитал-специалистов?

Continue with Facebook

заказать консультацию


отправить