mostnewslogo
новостной портал для предпринимателей
журнал чистой информации
08 октября 2020
В Эстонии

Как индустрия красоты переживает кризис

Мы продолжаем серию статей о том, как предприниматели Таллина ведут свой бизнес в эпоху пандемии и справляются с трудностями. В прошлый раз свои истории MOST.NEWS рассказали представители ресторанной сферы, теперь мы поговорили с предпринимательницами из индустрии красоты. 

 

Ксения Рассадкина, владелица салона Eclat

Я владею одним из топовых салонов красоты в Таллинне. У нас представлены услуги парикмахеров-стилистов, мастеров маникюра, косметолога, массажиста, мастера по наращиванию ресниц. Кроме того, мы официальные представители французского бренда La Sultan de Saba в Эстонии.

Конечно, весенняя пандемия была очень неожиданной, но мы быстро подстроились под новые условия. В первые две недели было тяжело, бронь аннулировали примерно 90% клиентов. Мы реорганизовали график работы, приняли меры по дезинфекции салона и обеспечили сотрудников и клиентов одноразовыми масками, перчатками и санитайзерами. А еще обратились к клиентам с просьбой не приходить с малейшим подозрением на простуду и предлагали новое удобное для них время. И, конечно, соблюдали дистанцию.

В период карантина нам повезло, что многие поставщики услуг пошли на встречу, поэтому удалось сократить расходы и создать лучшие условия  для наших мастеров. Кроме того, мы обошлись без увольнений и сохранили коллектив в полном составе. Для этого пришлось обратиться к государству за компенсацией зарплаты команде. Пожалуй самым трудным за последние месяцы было справиться с перебоями в поставках товаров из-за границы.

В целом мы довольно быстро вернулись к прежнему темпу работы, но карантин и пандемия немного изменили потребности клиентов. Они стали предпочитать сложные техники окрашивания, которые позволяют реже посещать салон.

Я понимаю, что ситуация может измениться в любой момент и к этому нужно быть готовыми. Поэтому сейчас мы увеличили резервный капитал и уменьшили количество товара на складе. Конечно, в данный период сложно что-то далеко прогнозировать, но мы внимательно следим за новостями и готовы в любой момент  подстроиться под изменения.

 

Джамиля Мирзоева, основательница Dzamilja Mirzoyeva Stuudio

Я уже 20 лет работаю парикмахером, из них последние шесть лет обучаю людей прическам. У меня своя студия с двумя залами — в одном работают парикмахеры, а в другом проходят уроки. В последнее время я занимаюсь организацией мастер-классов, делаю акцент на обучении парикмахеров, повышении их квалификации. 

Когда объявили карантин, я должна была лететь в командировку, чтобы проводить обучение. И вдруг эта ситуация. Мы на две недели полностью закрылись, но честно скажу, что это время я с большим удовольствием провела дома. Потому что последние пять лет прошли в очень активной работе.

Первый месяц был самый сумасшедший период, когда люди совсем боялись выходить из дома, но вскоре постоянные клиенты снова начали записываться. Они часто говорили, что в такое трудное время им особенно приятно чувствовать себя красивыми. Я урегулировала график, чтобы мастера работали по очереди, а сама стала работать с одним клиентом за раз. Мы соблюдали все меры предосторожности.

Конечно прибыль в это время сильно упала, но на помощь от государства не ходатайствовали, справлялись своими силами. Сокращений тоже не было, правда администраторов пришлось на время отправить в отпуск.  А вот с владельцем помещения мне удалось договориться о снижении арендной платы в два раза. 

Во время карантина я запустила онлайн-обучение для тех, кто боится выходить из дома, но хочет привести свои волосы в порядок. Мы отправляли клиентам специальные бьюти-боксы со всем необходимым для окрашивания, а потом в студии я записывала видео-уроки.  Мне понравился такой формат, хотя я, конечно, за живое общение.

После снятия ограничений люди пошли очень активно. Но я решила не работать в прежнем темпе, а вплотную заняться мастер-классами. Хочется, чтобы наших эстонских мастеров знали, а кризис —
лучшее время, чтобы учиться. Мне еще больше захотелось вдохновлять людей и помогать им повышаться. Кроме того, когда карантин придавил, я начала в себе разбираться,  искать запасные варианты. И разработала большой онлайн-проект по энергетической медицине, которой  тоже занимаюсь.  Хочу делать марафоны и вебинары, которые мотивируют женщин. 

В разгар пандемии был панический момент, когда я думала о том, чтобы закрыть студию, все-таки держать салон это большие деньги. Такие мысли появлялись, потому что люди вокруг нагнетатели волну негатива. Я даже написала пост о возможном закрытии и получила много поддержки. Сейчас я понимаю,
если вдруг придется закрываться, я этого не боюсь. 
Я считаю, что позитивное мышление вообще очень важно. Если думать только о том, что у клиентов сейчас нет денег, то и заработка не будет. Коллеги, у которых до кризиса было много работы по прежнему работают в поту. Наша индустрия цветет и развивается.

За время кризиса я поняла, что нужно позаботиться о финансовой подушке и ни в коем случае нельзя паниковать, даже если придется закрыться. В такие моменты нужно все обдумать, что-то для себя осознать, искать варианты, чтобы помочь бизнесу выжить. И конечно, нужно заниматься собой и беречь внутренние ресурсы, ведь когда они есть — никакой кризис не страшен.

 

 

Наталья Ванина, владелица салона Juu Juuksuri Meistrikoda

Я мастер международного класса, а еще тренирую национальную сборную по парикмахерскому искусству. У меня есть небольшой салон к Кадриорге, в нем мы предоставляем  услуги парикмахеров. Кроме нас на небольшой улице  J.Vilms находится еще 11 салонов.  В основном мой салон рекомендуют по сарафанному радио, в соцсетях мы не продвигаемся.

В первое время после объявления карантина клиенты в панике разбегались, поэтому наш доход упал на 100%. Думаю такой сценарий был у многих. В общей сложности салон был закрыт примерно полтора месяца. 

После снятия ограничений все довольно быстро восстановилось, примерно 10% клиентов ушли совсем, другие 10% стали приходить немного реже, но в остальном все пришло в норму. Никаких радикальных изменений в процесс работы мы не вносили, но пришлось значительно урезать доходы на содержание салона и обратиться за помощью к государству. Сейчас в целях экономии, мы четко планируем расходы на нужды салона и стали продавать меньше продуктов по уходу за волосами.

Не могу сказать, что сейчас приходится преодолевать много трудностей. У кого и раньше был поток клиентов, работа наладилась, а вот начинающим мастерам пришлось трудно, у них клиентская база еще не накоплена.

Из кризисных ситуаций всегда выносишь какие-то уроки, я для себя вынесла только один. Нужно переходить в онлайн, поэтому мне очень хочется начать продвигать салон в соцсетях. В июле я уже начала учиться и вплотную заниматься инстаграмом, а теперь немного работаю с фейсбуком, продумываю посты и новую учебную программу. Время выходить из подполья. Если нахлынет вторая волна вируса, то плана у меня нет. Но могу сказать наверняка, что закрывать салон не буду. Это точно.

Материалы по теме

03:11
В Эстонии

Как нанимать диджитал-специалистов?

02:10
В Эстонии

Дайджест новостей октября

11:10
В Эстонии

Как индустрия красоты переживает кризис

Самое читаемое

04:11
Карьера

Digital для взрослых: как поменять профессию в 40+

03:11
диджитал

Лучшие эфиры c выпускниками школы MOST

03:11
В Эстонии

Как нанимать диджитал-специалистов?

Continue with Facebook

заказать консультацию


отправить