mostnewslogo
новостной портал для предпринимателей
журнал чистой информации
05 ноября 2020
В Эстонии

Как нанимать диджитал-специалистов?

В интернете много клиентов и каждый прогрессивный бизнес это понимает. Но, чтобы продвигаться в сети и получать заоблачные конверсии, нужны люди, которые вам в этом помогут.  Давайте поговорим о том, какие специалисты нужны вашей компании, где их искать и во сколько это вам обойдется. 

 

Куда тратить деньги?

Представим, что вы успешно работаете благодаря сарафанному радио, но собираетесь переходить из цифры в диджитал и формируете бюджет. Первый порыв — охватить как можно больше каналов продаж, ведь чем больше каналов, тем больше клиентов. Руководствоваться такой логикой — значит сливать деньги впустую. Сначала определитесь, на каких площадках обитает ваша целевая аудитория, каких инструментов не хватает в вашем арсенале. Это поможет понять, кто из диджитал-специалистов вам нужен. 

Посмотрим, на что вообще можно потратить бюджет:

 

Соцсети. Нужен ли бетонному заводу Инстаграм? Вряд ли, если только за его раскрутку не возьмется очень талантливый сммщик. А стоит ли бьюти-бренду продвигаться в Facebook?  Скорее всего, да. Составьте портрет целевой аудитории, проанализируйте конкурентов и выясните, стоит ли вам тратить силы и ресурсы на соцсети.

Email-рассылки. Если у вас большой и сложный продукт, длинный цикл продаж и нужно постоянно напоминать клиентам о себе или вы хотите автоматизировать маркетинг —  email-рассылки очень вам помогут.  

Мессенджеры. Возможно вы хотите быстро взаимодействовать с клиентами, создавать закрытые платные сообщества или корпоративные каналы. 

Поисковики и контекстная реклама. Или вам нужно продвигаться в поисковых системах, чтобы увеличить охваты и привлечь трафик на сайт.

Реклама у блогеров. Заказ рекламы у инфлюенсера очень актуален для малого бизнеса и поможет привести новых клиентов.

Таргетинг. Показывать рекламу всем подряд —  не лучшая стратегия, нужно настраивать рекламу точечно. Так что, чем круче ваш специалист по таргетингу, тем больше продаж у вас будет. 

Создание личного бренда. Люди любят покупать у живых людей, а не у безликих компаний, поэтому тренд на человечность останется с нами надолго. Если вы хотите транслировать бизнес от первого лица, вам потребуется хороший помощник. 

Коллаборации. В такой маленькой стране как Эстония, отлично работают партнерские программы и коллаборации с коллегами. Но их нужно продумать и реализовать.

 

На кого тратить деньги?

Диджитал-рынок  очень подвижный и развивается со скоростью космического корабля. В 2020 году можно насчитать десятки диджитал-профессий, от уже привычных SMM-специалистов и копирайтеров, до сторис-мейкеров и контекстологов.

Конечно вам не нужно нанимать всех сразу, поэтому так важно четко поставить цели бизнеса. Давайте остановимся на двух специалистах, которые нужны практически любой компании, и выясним, какую выгоду они приносят. 

 

Интернет-маркетолог

Универсальный боец и мультиинструменталист, работающий на стыке сразу нескольких сфер –  маркетинга, IT, веб-аналитики, PR и SMM.  Интернет-маркетолог разрабатывает стратегию продвижения и ищет пути монетизации, умеет создавать автоворонки и лендинги, работает с чат-ботами и социальными сетями, настраивает рекламу. А еще он гуру аналитики и статистики.

Сколько платить? В Эстонии ежемесячная ставка маркетолога за один проект составляет около 400 евро. Если вы хотите специалиста в офис на full-time, будьте готовы платить ему от 900 евро (нетто) в месяц. 

На что обратить внимание? Так как в мире диджитала все быстро устаревает и меняется, классный маркетолог всегда учится новым фишкам и трендам. А еще он должен уметь выстраивать коммуникацию со всеми членами команды. 

 

SMM-cпециалист

Человек, который знает все о социальных сетях и контенте. Отличный стратег и коммуникатор – знает как говорить на языке любой аудитории. Он разрабатывает визуальные концепции сообществ и создает фото и видео-контент, пишет тексты (или работает в паре с копирайтером), запускает рекламу, ищет спонсоров и блогеров. Вобщем делает все, чтобы соцсети приносили вам деньги. 

Сколько платить?  Вы можете нанять фрилансера-сммщика, как подрядчика. Как правило они открывают собственную фирму, работают официально и выставляют вам счет за услуги. Минимальная ставка за проект составляет около 200 евро (обслуживание одного аккаунта). Если обратитесь в агентство, за проект придется заплатить около 400 евро. Работник на полной ставке получает зарплату от 500-700 евро и выше.

На что обратить внимание? Сммщики люди очень свободолюбивые и не слишком любят строгий график. Поэтому удаленный формат работы подходит им куда больше. Просто обозначьте цифры и результаты, которых специалист должен достичь за месяц и он их добьется. В своем темпе и режиме. 

 

Где брать специалистов?

Для начала нужно обозначить разницу между профи и новичками. Конечно, друг от друга их отличает опыт, а опыт в диджитал-мире измеряется не количеством лет, отработанных в сфере, а наработанными кейсами. Если ваш кандидат говорит, что он уже 3 года работает в интернет-маркетинге, это очень абстрактно. Попросите у него портфолио, узнайте, насколько выросли охваты и конверсии у его заказчиков. Цифры расскажут больше.

Разумеется, всем хочется работать с опытными профи, но сразу скажем — не стоит бояться брать на работу новичков. Напротив, это может стать налучшим решением. Где их можно найти? Например у нас, в карьерном центре школы бизнеса MOST. Мы открыли центр, чтобы помогать предпринимателям находить толковых диджитал-специалистов. Уже во время учебы, наши студенты практикуются и набивают руку на реальных проектах. Так что если вам нужен помощник, мы можем отправить к вам практиканта. 

Бизнес обычно их побаивается. Чтобы развеять эти опасения, мы заключаем трехсторонний договор между предпринимателем, школой и студентом. А наши кураторы и лекторы дополнительно приглядывают за учеником, чтобы он не совершал ошибок.

Какие плюсы в том, чтобы взять практиканта? Вы получаете человека, который готов бесплатно работать над вашим проектом и старается на 100 процентов. Если практикант хорошо справляется с задачами, вы всегда можете вызвать его на серьезный разговор и предложить полноценное сотрудничество. 

В случае, если требуется более опытный человек, мы ищем стажеров среди наших студентов. Все они дипломированные специалисты с практикой за плечами. У них еще нет портфолио, но они максимально мотивированы работать в новом поле и помогать вашему бизнесу. Кроме того, стажеры стоят в разы меньше опытных специалистов. А чтобы вы понимали, эффективно новые сотрудники работают или нет, мы поможем сформировать систему KPI, по которой будет проще оценивать результаты.

 

Выводы

– Прежде чем искать новых людей в команду, хорошо подумайте, каких целей вы хотите достичь.

– Определитесь, какой диджитал-специалист будет сейчас полезен вашему бизнесу.

– Не заостряйте ваше внимание только на профи с большим опытом, новички тоже отлично справляются с работой.

Хотите нанять сотрудника? Напишите нам в карьерный центр и мы найдем для вас идеального кандидата. 

Материалы по теме

03:11
В Эстонии

Как нанимать диджитал-специалистов?

02:10
В Эстонии

Дайджест новостей октября

11:10
В Эстонии

Как индустрия красоты переживает кризис

Самое читаемое

04:11
Карьера

Digital для взрослых: как поменять профессию в 40+

03:11
диджитал

Лучшие эфиры c выпускниками школы MOST

03:11
В Эстонии

Как нанимать диджитал-специалистов?

Continue with Facebook

заказать консультацию


отправить