mostnewslogo
новостной портал для предпринимателей
журнал чистой информации
05 апреля 2019
В Эстонии

Министр Сиккут: призываю женщин и мужчин делать выбор, исходя из своих интересов и навыков, а не стереотипов

Говорят, что мужчины с Марса, женщины с Венеры. Они привыкли по-разному мыслить, говорить и выражать свои мысли. Тем не менее, их общий дом – планета Земля, жизнь на которой больше прагматична, чем романтична. Несмотря на развитие технологий и прогресс во многих сферах человеческой деятельности, в современном мире всё ещё немало стереотипов. Даже в высокоразвитых странах профессии делят на мужские и женские.

Правила трудоустройства мужчин и женщин определяют и некоторые особенности физического и психологического развития. Например, некоторые профессии связаны с высокими физическими нагрузками. Компания, предоставившая женщине такую работу, рискует оказаться в эпицентре социальной бури. Так же как мужчинам зачастую не хватает природных навыков для работы с детьми, больными и престарелыми людьми.

Патриархальная структура современного общества ограничивает выбор профессий для женщин, основываясь на традиционных представлениях о женском труде. Несмотря на очевидные успехи прекрасного пола в области образования, медицины и сервиса, работа в этих сферах остаётся довольно низкооплачиваемой.

Статистика утверждает, что во многих странах, выполняя одну и ту же работу, мужчины и женщины имеют разный оклад. Эстония не стала исключением. По сравнению с 2016-2017 гг. показатель разрыва в зарплатах мужчин и женщин вырос на 0,3% и на сегодняшний день составляет 25,6%. Таким образом, для достижения материальной независимости эстонской женщине приходится трудиться больше, чем мужчине.

Но не всё так безнадёжно. Гендерное равенство имеет юридическую силу и закреплено законодательно. Шаги в сторону гендерной симметрии предпринимаются каждый день. Министр здоровья и труда Эстонии Рийна Сиккут уверена, что каждый человек должен сам определять своё будущее, отказавшись от установок, господствующих в обществе:

«Сейчас у выпускников гимназий есть возможность выбрать будущую сферу. Я советую оставить стереотипные мнения по поводу того, какая работа подходит женщинам или мужчинам и пойти девушкам изучать, например, информационно-коммуникационные технологии или естественные и точные науки. В то же время молодые люди могли бы серьезно взвесить пойти, например, в сферу попечительства или образования, где сейчас в основном заняты женщины. Призываю женщин и мужчин делать выбор исходя из своих интересов и навыков, а не стереотипов, а также спрашивать за свою работу справедливую зарплату», – говорит министр.   

Сфера информации и коммуникаций сегодня необычайно востребована, и требует всё больше специалистов с уникальными знаниями и навыками. Сейчас в этой области задействованы преимущественно мужчины: всего 39% женщин занимают руководящие должности. Уже сегодня ведётся интенсивная работа по снижению уровня сегрегации. Проводятся исследования и разрабатываются новые программы для привлечения девушек в сферу информационно-коммуникационных технологий.

По словам министра, государство не обходит стороной вопрос семьи и детства: уже внедрена более гибкая система отпусков по уходу за детьми и выплаты пособий, создано дополнительное количество мест с частичной занятостью. «Возможность работать вместе с ребёнком хотя бы частично помогает сократить прерывания карьеры, что влияет в свою очередь на сокращение гендерной разницы в зарплатах», – отметила министр.

Многочисленные социологические исследования гендерной разницы оплаты труда показали, что её источником может быть как низкая мотивация, так и дискриминация на рынке. Низкий доход делает женщину более зависимой от мужчины, создавая предпосылки для домашнего насилия, оборотная сторона высокого дохода у мужчин – снижение продолжительности жизни.

Для более детального изучения причин гендерного разрыва в оплате труда на ближайшие три года учёные Таллиннского университета объединятся с учёными Таллиннского технического университета и Департамента статистики. Исследование финансирует Европейский фонд регионального развития по заказу Эстонского научного агентства и Министерства социальных дел в рамках программы RITA. На основе полученных данных будут приняты соответствующие меры, чтобы наладить ситуацию.


Материалы по теме

01:12
Бизнес-процессы

MOST 2020: наши итоги года

02:12
В Эстонии

Как туристический бизнес в Эстонии переживает кризис

03:11
В Эстонии

Как нанимать диджитал-специалистов?

Самое читаемое

01:12
Бизнес-процессы

MOST 2020: наши итоги года

10:12
Навыки и инструменты

Как работают алгоритмы YouTube?

02:12
В Эстонии

Как туристический бизнес в Эстонии переживает кризис

Continue with Facebook

заказать консультацию


отправить