mostnewslogo
новостной портал для предпринимателей
журнал чистой информации
11 декабря 2020
В Эстонии

Как туристический бизнес в Эстонии переживает кризис

Фото: today.com

Чтобы узнать, как предприниматели справляются с трудностями в период пандемии, мы запустили отдельную рубрику. MOST.NEWS уже побеседовал с работниками ресторанной сферы и бьюти-индустрии. На этот раз героями статьи стали представители туристического сектора, которому кризис нанес самый большой урон.

 

 

Светлана Вертьянова, руководитель маркетинга и продаж TEZ Tour

Я работаю в TEZ Tour, это один из самых крупных туроператоров восточной Европы. До пандемии мы каждый год помогали нескольким десяткам тысяч людей организовать свой отдых и отправиться в путешествие. 

К сожалению, к такому масштабному кризису мы, как и все вокруг, не были готовы, поэтому пришлось быстро перестраиваться, реструктурировать деятельность. Мы закрыли офисы продаж и полностью перешли в онлайн-каналы. Фактически, с 13 марта 2020 года и по сей день  действует запрет на туристическую деятельность.

Одним из самых сложных, но необходимых шагов, которые нам нужно было предпринять во время пандемии — сократить людей,  которые многие годы трудились на благо фирмы. Пришлось попрощаться с 70% сотрудников,  сейчас в штате осталось 10 человек. За помощью к государству мы не обращались и ничего не получали, полагались на свои силы.

Сейчас туристические компании не могут планировать свою работу и организовывать туры, даже с соблюдением всех мер предосторожности (анкетирование туристов, обязательные PCR тесты, ношение масок). Но мы надеемся, что в период Рождества и Нового года состоятся долгожданные рейсы на Тенерифе. На данный момент это единственное чартерное направление. По нашим наблюдениям, многие клиенты решили для себя, что отложат путешествия до лучших времен. Но есть те, кто готов лететь и соблюдать несложные меры предосторожности. В целом, люди конечно как и раньше хотят путешествовать. Многие клиенты заказывают у нас организацию индивидуальных туров и мы им в этом помогаем. Чаще всего они летают на Мальдивы и в Арабские Эмираты.

Ситуация с ограничениями постоянно меняется, поэтому мы отслеживаем все изменения и анализируем показатели заболеваемости. Для нас важно, чтобы правительство Эстонии предпринимало разумные и  своевременные действия. Например летом полеты прекращали при показателе  25 заболевших на 100 000 населения. У туристов сорвались тысячи рейсов. Сейчас же цифра 25 кажется просто смешной по сравнению с показателем 400-1000 в среднем по Европе. Если бы уже тогда правительство понимало абсурдность ограничения, то многих проблем и затрат можно было избежать.

В последние месяцы  было тяжело наблюдать за отсутствием логичных, продуманных шагов и ясных руководств к действию со стороны правительства. До сих пор нет никакого решения о  о выделении помощи туристическому сектору, на благо которого трудились десятки тысяч человек и который  в былые годы приносил до 8% в государственную казну. Законы, в том числе и Директива ЕС о пакетных рейсах никак не способствуют тому, чтобы туроператоры могли продолжать работать во время пандемии. Она возлагает на наши плечи еше больше обязанностей, например мы должны возвращать средства в полном объеме за тур, даже если он отменён из-за возникших обстоятельств непреодолимой силы.

Что касается второй волны, то зимнюю полетную программу мы сократили до минимума. Но надеемся, что нам удастся осуществить  хотя бы несколько рейсов. Весной планируем  возобновить полеты в Грецию, Болгарию. Если наше правительство разрешит полеты в Турцию, то это тоже будет замечательной новостью.

Из кризиса мы вынесли один главный урок — надеяться на себя, честно говорить о своих трудностях, оптимизировать расходы. И  самое важное — иметь команду единомышленников, с надеждой смотрящих в будущее.

 

Малдена Гринчак, координатор компании Estravel

Компания Еstravel работает на эстонском рынке с 1988 года и сейчас считается одной из самых крупных туристических фирм в прибалтийских странах. Я работаю в компании уже 30 лет.

В первые месяцы пандемии у нас было неимоверно много работы. Полеты сорвались, и мы активно занимались перебронированием путёвок и на осень 2020 года и на 2021 год, аннулировали билеты, возвращали клиентам деньги от авиакомпаний. Одно можно сказать наверняка — к этому кризису было невозможно подготовиться абсолютно никому. Все изменилось буквально за один день.

Разумеется, нам тоже пришлось попрощаться с коллегами, на данный момент мы сократили уже треть персонала. У оставшихся сотрудников сократилась рабочая неделя и, соответственно, зарплата. Помощь от государтсва мы получали весной, три месяца подряд — ходатайствовали как и все фирмы, у которых сильно упал оборот. 

Сейчас весь Евросоюз открыт, поэтому мы работаем, продаем путевки на весну и лето 2021 года. Хотя спрогнозировать, что будет в новом году очень сложно.

Клиентам, которые привыкли путешествовать организованным способом, например чартерами туроператоров, сейчас лететь некуда, за пределы Евросоюза летать запрещено. Азия закрыта. Единственные доступные направления — Канарские острова и Мексика. Однако и здесь много сложностей.  За 72 часа  до вылета туристам необходимо сдавать тест на коронавирус и это делает стоимость путевки дороже. А на территории гостиниц и пляжах нужно находиться в масках. До Карибского моря можно добраться с одной пересадкой линейными авиалиниями.

Самое сложное в это кризисное время — свыкнуться с мыслью, что мы  работаем не в полную силу и никак не можем помочь людям, привыкшим отдыхать с семьей хотя бы один раз в год за разумные деньги. За всю историю туризма Эстонии такого масштабного и долгого кризиса еще не было и неизвестно, когда он закончится.  Пока мы привыкаем жить в новой реальности. Могу точно сказать, что Estravel  не исчезнет с рынка. Мы  будем ждать весны, чтобы с новыми силами вернуться к активной работе и радовать клиентов новыми предложениями. 

 

 

​Марина Никитюк, директор агентства СityTravel

Я  в туризме уже 15 лет, работала в авиакомпаниях и крупных агентствах, а последние пять лет управляю собственной компанией. Мы продаем готовые туристические пакеты по всем направлениям массового туризма, оформляем визы в Россию и Америку, помогаем с бронью авиабилетов.

Конечно к кризису мы были совсем не готовы, я даже не могла и подумать, что все может так резко закрыться. После этого мы прочувствовали насколько сильно зависим от свободы перемещения.

Первые два месяца пандемии было неясно, чего ожидать. Честно скажу, что рассчитывала на то, что к лету ситуация восстановится. Чтобы сохранить штат и выплачивать зарплаты, мы ходатайствовали на помощь от Кассы по безработице. В мае помощь закончилась, и я приняла решение сократить сотрудников. В начале весны у нас работали семь человек, теперь осталось только двое. Сейчас я рада, что вовремя приняла это решение и не стала ждать. Многие туристические компании старались сохранить сотрудников до последнего, но осенью им все равно пришлось сокращать штат. 

Кроме того, я по максимуму сократила все расходы и перестала запускать рекламу в поисковиках и соцсетях. Люди на нее не реагировали. Вообще в это время инструменты маркетинга практически не работали.

Летом ситуация стала получше. Работа была, так как открыли Грецию, Тунис и клиенты начали бронировать туры. Сначала осторожно присматривались, потом раскачались. Но как только пошла активность, границы снова закрыли. Когда в сентябре все чартерные перелеты отменили и начался сильный регресс, мы закрыли офис для постоянного посещения. Теперь мы встречаемся с клиентами только по договоренности. Еще мы запустили новую услугу и помогаем гражданам России оформлять и продлевать заграничные паспорта. В этом мы от закрытых границ не зависим.

Что касается ограничений, то действительно, многие из них можно было бы пересмотреть. Потому что раньше мы не летали при коэффициенте  25 заболевших на 100 000, а теперь летаем при показателе 500 на 100 000. И хотелось бы, чтобы правительство, принимая решения связанные с туризмом, больше совещались с туроператорами, учитывали их мнение. 

Сейчас все турфирмы зарабатывают только для поддержания точки безубыточности, оплачивают аренду, телефонные счета. Ни о какой прибыли сейчас не идет речи совсем. В моем агентстве с августа не было еще ни одного прибыльного месяца. Поэтому так важно урезать расходы по максимуму, чтобы в компании оставалось больше денег на случай непредвиденных обстоятельств. Это как в поговорке: “Если бы знать, где упадешь, соломки подстелил бы”.

А пока желаю своим коллегам пережить следующие три месяца, они будут самыми тяжелыми. Надеюсь, что с апреля полеты  возобновятся, рейсы в Болгарию и Грецию обязательно будут. Другие направления пока остаются под вопросом. 

 

Хотите узнавать о наших новых статьях и интевью первыми? Подпишитесь на нашу рассылку.

Материалы по теме

12:02
Бизнес-процессы

Человек может научиться всему

01:12
Бизнес-процессы

MOST 2020: наши итоги года

02:12
В Эстонии

Как туристический бизнес в Эстонии переживает кризис

Самое читаемое

12:02
Бизнес-процессы

Человек может научиться всему

01:12
Бизнес-процессы

MOST 2020: наши итоги года

10:12
Навыки и инструменты

Как работают алгоритмы YouTube?

Continue with Facebook

заказать консультацию


отправить