mostnewslogo
новостной портал для предпринимателей
журнал чистой информации
30 декабря 2020
Бизнес-процессы

MOST 2020: наши итоги года

Есть отличная предновогодняя шутка: “Я ни за что не войду в 2021, пока не увижу трейлер”. Подсмотреть в будущее скорее всего не удастся, но мы верим, что будущий год будет лучше прежнего во всех смыслах. Турбулентный 2020-й тоже нас не сломил — мы не только пережили тряску, но и разогнались до скорости реактивного самолета. В конце года принято подводить итоги, поэтому мы решили вспомнить, чего нашей команде удалось достичь в 2020 году.

Начало локдауна мы с коллегами заставли в Киеве, на выставке зарубежного образования. К сожалению, выставка не состоялась, но у нас была возможность пообщаться с местными жителями и выяснить, что они очень позитивно смотрят на обучение в Европе. Мы поняли, что есть большой спрос на обучение в нашей школе и это придало нам сил двигаться дальше, в том числе и на зарубежные рынки. Вернувшись в Таллин, мы начали активно разрабатывать антикризисную стратегию и погрузились с головой в работу. Подробнее об этом можно почитать здесь. В целом за последние 12 месяцев нам удалось достичь много, например мы:

 

Прыгнули в онлайн

Еще в конце 2019 года мы начали тестировать онлайн-системы и заготавливали площадки для работы. Это помогло нам в самый разгар ковида прыгнуть в онлайн с головой. Вся наша команда довольно быстро научилась работать в новых условиях.

 

Увеличили команду в два раза

В 2020 году стало ясно, что нужно более точечно выстраивать бизнес-процессы, поэтому нам понадобились люди. От самого начала локдауна до конца года мы продолжали нанимать нанимать сотрудников, и в результате наша команда выросла в два раза.

 

Открыли карьерный центр

Ситуация с безработицей начала усугубляться и мы поняли, что не можем стоять в стороне.  Мы открыли карьерный центр, чтбы помогать нашим выпускникам искать работу и связывать их с предпринимателями. Теперь любой выпускник школы MOST может подать заявку  и наш менеджер по карьере организует для него стажировку и поможет с поиском фултайм-работы и проектов для фриланса. На сегодняшний день мы трудоустроили уже 30% выпускников, а 40% успешно развивают свои собственные проекты.

 

Заботились друг о друге

Наша компания начала быстро расти, стало больше работы и ответственности. Чтобы помогать друг другу бороться со стрессом, мы начале чаще собираться вместе на корпоративных встречах и неформальных мероприятиях. Это очень помогло нам выдержать сильное напряжение и оставаться на одной волне.

Попытались запустить школу в России

Разумеется была  и ложка дегтя. Мы активно занимались запуском школы в России, но попасть на российский рынок с европейским менталитетом достаточно сложно. Мы перекраивали стратегию продвижения проекта уже дважды и теперь, в январе, в третий раз выходим на рынок с новой стратегией и новыми продуктам.

 

Умножили поток студентов в три раза

С сентября в школе MOST началась жара. У нас стало в три раза больше студентов, и  это дало сильную нагрузку на учебный отдел. Чтобы усилить наш продукт, мы наняли методистов, новых кураторов, усовершенствовали всю учебную программу. С одной стороны активный рост – это всегда хорошо, но для малого бизнеса высокий темп развития это всегда риск. Поэтому мы учились двигаться на высокой скорости и оптимизировать процессы.

 

Вышли на финишную прямую для получения лицензирования

В декабре мы собрали последний пакет документов на лицензирование государственного уровня, чтобы получить статус профессионального учебного заведения. Этот процесс длится уже два с половиной года и вот, наконец, мы добрались до самого важного этапа. К сожалению, первичную проверку пройти не удалось, поэтому в новом году мы продолжим добиваться своего.

 

В 2021 году у компании MOST в планах получить лицензию, открыть факультет для зарубежных студентов и написать собственную программу для оптимизации школьной деятельности. Еще одна желаемая цель  – открыть школу в Германии, но ситуация с вирусом пока не дает возможности делать точные прогнозы.

 

Анна Кульп, SEO школы MOST

Как директор, я очень радуюсь, когда вижу цифры и понимаю, что мы растем и выходим на новый уровень. Но конечно такой рост для команды – большой стресс. Поэтому весь год мы уделяли внимание сотрудникам и их развитию. Строили карты роста, ввели игровую систему поощрения за достижения и регулярно встречались на корпоративных ивентах. В 2020 году мы как никогда чувствовали себя одной командой.

Всем предпринимателям в новом году желаю ориентироваться на людей, которые работают рядом с вами. Нужно вкладываться в развитие сотрудников, потому что это возвращается многократно. Кроме  того, всегда здорово работать с крутыми людьми, которые могут помогать друг другу, учиться друг у друга. Ориентируйтесь на людей и их потенциал, в этом и есть ключ к успеху.

Материалы по теме

12:02
Бизнес-процессы

Человек может научиться всему

01:12
Бизнес-процессы

MOST 2020: наши итоги года

04:03
Бизнес-процессы

11 мыслей предпринимателя в разгар кризиса

Самое читаемое

12:02
Бизнес-процессы

Человек может научиться всему

01:12
Бизнес-процессы

MOST 2020: наши итоги года

10:12
Навыки и инструменты

Как работают алгоритмы YouTube?

Continue with Facebook

заказать консультацию


отправить